当前位置:首页 - > 行业频道 - > 行业提示

科斯莫石油将从泰国进口SAF 时间:2023-12-27    来源:中国化工报

近日,日本科斯莫石油与泰国综合能源企业Bangchak联合宣布,双方已签署一项框架协议,科斯莫石油将进口由Bangchak生产的可持续航空燃料(SAF)。

科斯莫石油总裁兼首席执行官铃木康公表示,开发SAF是迈向脱碳社会的重要一步。科斯莫石油希望与Banchak开展进一步合作,为实现碳净零排放创造协同效应。Bangchak炼油和贸易业务部首席运营官Pativat Tivasasit也表示,上述协议的签署是两家公司之间10多年良好关系的结果,也是迈向业务合作的重要一步。

科斯莫能源控股、科斯莫石油和Banchak三家企业于今年3月签署了一份围绕脱碳领域开展合作研究的谅解备忘录,进口SAF是合作研究的领域之一。2022年9月,Bangchak推出了泰国首个生产SAF的商业计划。其炼油厂建在曼谷大都会区,以废食用油为原料生产SAF,日产能约1000千升,预计于2024年末投入商业化生产。在投产后的前10年,产量的一部分将出口给科斯莫石油。

科斯莫石油的目标是到2030年每年供应30万千升SAF。作为采购来源多元化的一部分,该公司决定进口Bangchak生产的产品。

[38]