当前位置:首页 - > 行业频道 - > 行业提示

“十三五”新疆公路路网总里程达到20.92万公里 时间:2021-11-26    来源:兵团日报

11月25日,记者从新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室召开的专题发布会上获悉,“十三五”时期,新疆交通运输事业实现历史性跨越。

“十三五”时期,全疆新增公路总里程3.1万公里,公路路网总里程达到20.92万公里,高速(一级)公路总里程达到7640公里;所有地州市迈入高速公路时代,所有乡镇和具备条件的建制村通硬化路、通客车;公路便捷客运站、招呼站等覆盖全疆所有县市和乡镇、建制村。

交通助力脱贫攻坚成果显著。全疆完成乡村旅游路、产业路、资源路建设5849公里,助力贫困地区实现农副产品销售额近2000万元。

“旅游兴疆”战略深入推进。全疆建设含G30小乌段等在内的5条“快进”高速公路,完善了S101线天山地理画廊等“慢游”路线,实施了“服务区+旅游”一站式休闲度假服务区等项目。

[188]